Turismo

|

Fondos para sendero turístico

 

Tras haberse suscrito el Convenio de Financiamiento con el Ministerio de Turismo de Nación, aprobado por el H.C.D. bajo Ordenanza Nº 2745/2017, la cartera que encabeza el Lic. José Gustavo Santos giró los fondos para la concreción del proyecto “Sendero Turístico en el Balneario San Cayetano”.

Dicho Convenio estipula que el gobierno nacional aporte $ 477.400 (ya depositados en su totalidad), en tanto que el Municipio local contribuirá con $ 204.600. Esta senda peatonal que estará delimitada por bolardos y se construirá lindante al camino de ingreso, conectará la villa balnearia con la laguna “La Salada” y tendrá una longitud de 3.100 metros y 2 de ancho.

La finalidad del sendero es desarrollar y fomentar las actividades deportivas, disfrutar del medio ambiente, brindando seguridad a los turistas ya que podrán realizar caminatas, correr o andar en bicicleta por un camino exclusivamente para ese uso.


MEJORAS EN LA COLONIA Y LAGUNA DE INGRESO DEL BALNEARIO

 

La fisonomía del fogón correspondiente a la Colonia de Vacaciones del Balneario local va cambiando con el correr de los trabajos que allí se ejecutan. El crecimiento de la Villa Balnearia, y la ocupación permanente que tiene dicho edificio en temporada, hicieron que la ampliación del fogón sea necesaria.

 

Actualmente, personal encargado de la obra se encuentra colocando el piso, la mesada y la carpintería del sector principal, restando allí la construcción del cielorraso. Al mismo tiempo se avanza en detalles de construcción del semi-cubierto. La última etapa de la obra comprenderá la colocación de los artefactos, pintura interior y exterior.

 

 

La obra en general incluye el acondicionamiento del edificio existente, con cambio de aberturas y pintura total, la construcción de una galería, un sector de cocina con mesada, bacha, cocina a gas y lugares de guardado.

 

Por otro lado, se continúa trabajando en el acondicionamiento del predio de la Laguna La Salada, ubicada en el ingreso al Balneario. Para ello, personal municipal amplió el sector de “playa” del lugar, rellenando y nivelando con arena. Idéntico trabajo se concretó sobre la orilla de la laguna, permitiendo con ello el libre caminar de los turistas.