Noticias destacadas

|

9°Feria Gastronómica Caynet: mitos del vino.

La sommelier Alejandra López Alfaro,madrina de la Feria Gastronómica Caynet nos honrará nuevamente con su presencia en la 9° edición. Basada en su vasta experiencia, podrá abordar los Mitos del Vino. Una temática apasionante para los amantes de esta bebida que se revaloriza año a año con la profesional sancayetanense que tiene un público que la espera con ansías de seguir descubriendo secretos.

 

En esta oportunidad, el encuentro durante la Feria Gastronómica Caynet, será una dinámica interacción con el público acerca de los mitos que hay acerca del vino. 

"El vino mejora con los años de guarda" ¿mito? 

"El vino blanco da dolor de cabeza" ¿mito?

"El vino blanco acompaña muy bien a los platos a base de pescado" ¿mito?

"El vino rosado es un vino de baja calidad" ¿mito?

Estos son unos pocos, entre tantos otros mitos que el público podrá expresar durante esta presentación.

Como todos los años, la disertación estará complementada con una degustación de vinos.

 

El evento se desarrollará el próximo sábado 8 de septiembre organizado en forma conjunta entre las Direccione de Turismo, Cultura y Producción de la Municipalidad de San Cayetano, la Escuela Secundaria N°1 y el portal de noticias www.caynet.com.ar 

 

Alejandra Lopez Alfaro Técnica Superior en Administración Hotelera y Sommelier Internacional

Desde Agosto de 2009 como consultora o acuerdos tercerizados para:

  • Bodega Luigi Bosca, actualmente sommelier, para su portfolio de vinos y aceites de olivas. Colaboradora de contenidos y capacitaciones in-house.

  • Escuela Argentina de Sommeliers (para sus sedes Buenos Aires, Mendoza y Costa Rica). Asesoramiento.

  • L´Ecole Mar del Plata. Asesoramiento.

  • Municipalidad de San Cayetano Prov de Bs As. Cursos de capacitación para las personas que salen a hacer trabajos temporarios hoteleros en la costa. Los cursos tratan de Hospitalidad y Técnicas de Salón.

  • Jurado para "Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2010".

  • Charlas de "Encuentro con el Café" para clientes del Tostadero Rodríguez en MDQ.

  • Feria Gastronómica San Cayetano capacitaciones de vinos, aceites de oliva y café a visitantes.

  • Columnista gastronómica semanal para www.caynet.com.ar.

  • Head Sommelier de los Masters Food and Wine Park Hyatt Mendoza y Park Hyatt Palacio Duhau Bs As.

  • Catas de Té: capacitación privada para nuevo emprendimiento en Mar del Plata llamado SETAI.

  • Curso "La Ceremonia del Vino" para clientes de Vinoteca Beber Doc en Azul, prov de Bs As.

  • Asesoramiento en recursos humanos y análisis sensorial para diferentes bodegas.

 

 

Otros eventuales como freelance:

  • Capacitaciones para contactos privados y eventos.

  • Asesoramientos a clientes privados.

Experiencia Laboral en rubro sommellerie-hotelero-gastronómico:

Hasta Agosto de 2009:

  • Responsable de Capacitación y Desarrollo de Escuela Argentina de Sommeliers. Desde 200 3.

Anteriormente:

  • Gerente de Gastronomía para empresa francesa Sodexo para su producto Prestige en BankBoston actual ISBC. 2000 a 2002. Asesoramiento en ingeniería gastronómica, compra de vajilla, blanquería, servicio de atención de mesas, tareas de gerente de comedores de presidencia del banco.

  • Gerente de Hotelería y Gastronomía de Hostería Los Notros en el Glaciar Perito Moreno. 1999 a 2000.

  • Responsable de gastronomía de Martindale Country Club en Pilar Provincia de Buenos Aires y responsable de hotelería del club house y dormis. Desde 1995 a 1998.

  • Responsable de restaurantes de Hotel Piscis en Valle de Las Leñas y asistente de Gerente General. Desde 1992 a 1994.