Turismo y Gastronomía

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Sabores de la Mesopotamia

Revivimos el programa N° de Con sabor a turismo. El honor de tener el testimonio de Enrique “Quique” Sobral, chef y docente entrerriano que hace poco tiempo retornó de Europa con su proyecto Mesopotamia  Quique Sobral y Floppy Martino crearon el “Proyecto Mesopotamia”, que reivindica la comida y la cultura del litoral. Promueve el consumo del pescado de río, de los productos de este territorio fértil y exuberante. Ambos tienen un restaurante de culto en Concepción del Uruguay, “Bajo Llave”, un espacio que recibe a pocos comensales y que se cierra para hacer la experiencia gastronómica y sensorial más completa. Este verano, sin apoyo del gobierno de Entre Ríos, a pesar de que estaban promocionando esta tierra, se fueron a Europa para llevar el “Proyecto Mesopotamia”, se produjeron su propia agenda haciendo cientos de llamadas de teléfono, golpeando puertas cocinaron en embajadas, centros de estudio, consulados y restaurantes. Llevaron el chipá, el aperitivo Yatay, los sabores entrerrianos a las mesas de lugares en donde nunca se había comido y bebido esto. Hicieron un puente cultural y gastronómico, y hasta los recibió el Papa Francisco, quien los invitó a cocinar en el Vaticano. 

La historia de los emprendedores Sergio Santillán, Ariel Bonomi, Jaqueline Sandoval, Verónica Rodríguez y Javier Pochettino que, con diferentes propuestas gastronómicas y Matías Pecker sobre la participación de Basura Cero, de la Municipalidad de San Cayetano en la celebración del Carnaval.