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El cocinero Agustín Fantasía brindará una charla en la Feria Gastronómica Caynet

El cocinero sancayetanense  Agustín Fantasía será uno de los disertantes de la 11° edición de la Feria Gastronómica Caynet, que se desarrollará los días sábado 6 y domingo 7 de noviembre en instalaciones de la Terminal de Ómnibus de San Cayetano organizada por la Municipalidad de San Cayetano y el portal de noticias www.caynet.com.ar

Basado en su experiencia, brindará una charla titulada “Historia y evolución del pastrón”, donde hablará de este  producto elaborado con carne roja (generalmente carne de ternera) sometido a proceso de salmuera, de origen judío y sobre la manera de darle un toque argentino en su restaurante “Si, pastrón”.

Agustín Fantasía comentaba en una nota realizada por Caynet que su vocación gastronómica nació por el entorno familia: “teniendo dos abuelas que les gustaba mucho cocinar y los domingos cocinaban para veinte, veinticinco personas. Yo las miraba y le empecé a encontrar ese amor a la comida casera. Tengo una de mis abuelas que vino de España y hacía cosas típicas de allá y la otra nacida acá que le gustaba amasar de apoco me hizo elegir la gastronomía.”

Siendo uno de los propietarios de “Si, pastrón” comenta que “manejo todo lo que es carne, tanto de pescado como de cerdo, vacuna, carne de kobe que empezamos a experimentar y que es mucho más mantecosa, de mejor nivel y un producto muy amplio, que con esto del pastrón empecé a ahumar y meterme por ese lado y es lo que realmente me apasiona. La historia del pastrón viene de los judíos y nosotros lo que hicimos fue “argentinizarlo” un poquito con cortes  típicos de nuestro país como el costillar, la cuadrada, el peceto o partes del cerdo como el lomo, la chuleta, el matambre. Todo lo empezamos a hacer ahumado y con ese curado que se le hace al pastrón y empezar a jugar con esas carnes y llevarlo al lado argentino y creo que es muy divertido.”